Unsere Produktions-Linie 3

Um auch einfach mal einen Blick hinter die Kulissen zu gewähren, möchten wir Euch heute gerne einen Einblick in den Arbeitsalltag und das Team von unserer Produktions-Linie 3 geben.

Gewissenhafte Vorbereitung
Früh morgens, wenn sich viele nochmal im Bett umdrehen, sind einige unserer Mitarbeiter schon in vollem Einsatz. Denn unsere Linienführer der Produktions-Linie 3 haben die Aufgabe, alles so vorzubereiten, dass um 4.30 Uhr mit der Arbeit begonnen werden kann. Hierzu zählt beispielsweise das Einstellen der Maschinen oder das Vorbereiten der Nass- oder Trockenpanade. Auf eine gewissenhafte und ordentliche Vorbereitung wird hier großer Wert gelegt.

4.30 Uhr, Start an Produktions-Linie 3
Um 04.30 Uhr steht dann die erste Truppe von ca. 5-6 Personen in den Startlöchern, um mit den Aufgaben für den kommenden Tag zu starten. Wenn um 5.00 Uhr die restlichen Mitarbeiter eingetroffen sind, ist die Mannschaft endlich komplett. Wer welche Aufgaben übernimmt, wird am Vortrag vom jeweiligen Gruppenleiter entschieden, sodass am Morgen sofort mit der Arbeit begonnen werden kann.

Arbeitsablauf
Auf unserer Produktions-Linie 3 werden zu 90 % panierte Artikel hergestellt. Meistens kommt hier Formware zum Einsatz, die je nach Artikel mit den entsprechenden Stanzen in die richtige Form gebracht wird. Anschließend wird das rohe Fleisch paniert und frittiert. Des Öfteren kommt auch eine doppelte Produktions-Linie zum Einsatz, wenn beispielsweise unsere Vossko Dinos oder unser Hähnchen Kebab hergestellt wird.

Was sagt unser Hallenleiter Vitali Eichmann über seinen Beruf bei VOSSKO? 
„Meine Arbeit als Hallenleiter gefällt mir sehr gut, da ich mich um meine Mitarbeiter kümmern kann und der Job sehr kommunikativ ist. Vor allem der starke Zusammenhalt untereinander macht die Arbeit hier bei VOSSKO sehr angenehm. Unser Team würde ich als ruhig beschreiben, die wie gesagt super zusammenhalten und sich gegenseitig immer unterstützen. Wir verstehen uns alle sehr gut. Umso mehr macht das Arbeiten natürlich Spaß!“

14:00 Uhr, Ende für die Frühschicht
Um 14:00 Uhr ist die Frühschicht vorbei und die Kollegen der Spätschicht treffen ein. Die Hallenleiter und Linienführer übergeben ihre Aufgaben. Hierzu gehört der Aufbau der Maschinen, die Übergabe von laufenden Produkten oder auch das Weitergeben von Informationen bezüglich verschiedener Zutaten.

 

 

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